26.11.2015 Информация для участников Всемирных хоровых игр (получение виз)

Информация Министерства культуры Российской Федерации.

Избранное видео

"Культура" о концерте Детского хора России в Большом театре

Классическая музыка онлайн

Контактная информация


Новости


05.06.2015

Ассамблея "Поем для мира- МЫ ЕДИНЫ"

Больше тысячи детей и юношей, представляющих хоровые коллективы Краснодарского края, Самарской, Архангельской, Московской, Волгоградской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа собрались в знаменитом лагере «Орленок» на ежегодный форум «Поём для мира». 

Возраст участников от 7 до 23 лет.

Впервые форум хоровых коллективов «Поем для мира» проводился в «Орленке» в 2013 году. Затем проходил форум под девизом «Хоры России – Спорту Мира» в Сочи. В мае 2014 хоровые коллективы страны опять собрались в «Орленке» на ассамблею «Поём для мира – Классный хор!».

На этот раз девиз ассамблеи «Поём для мира - МЫ ЕДИНЫ!».

Проект способствует возрождению в современной России хорового движения и национальных певческих традиций и, вместе с тем, укреплению разносторонних творческих, дружественных и культурных связей подрастающего поколения в Российской Федерации.

Конкурс проходил по номинациям: младший детский хор; детский хор; хор мальчиков; хор мальчиков и юношей; молодёжный хор (самодеятельный и учебный); джаз-хор (младший и молодёжный); народный и /или фольклорный хор (младший и молодёжный); вокальный ансамбль (младший и молодёжный).

В состав жюри вошли такие именитые деятели хорового искусства как Виктор Хапров – директор Хорового училища им. М.И. Глинки (г. Санкт-Петербург); Сергей Глотов – член исполнительного комитета Всемирных хоровых игр, представитель общества «Интеркультура» по странам Восточной Европы и России; Евгения Жукова – заслуженный работник культуры Кубани, заведующая вокально-хоровым отделением Межшкольного эстетического центра – Ассоциированной школы ЮНЕСКО (г. Краснодар); Юрий Богатырёв – преподаватель отделения хорового дирижирования, руководитель хора Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, и другие.
Кульминацией программы стал гала-концерт «МЫ ЕДИНЫ!».
poem-dlya-mira.jpg


Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru